注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名扬体育设备有限公司

QQ514464473公司位于广西柳州丨专业生产硅pu篮球场_网球场_篮球架丨专

 
 
 

日志

 
 

PVC塑胶地板施工流程  

2014-09-05 13:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、技术准备
1、认真熟悉,审核地板施工图纸。
2、明确施工内容,分析工程特点。
3、针对工程地面的要求,对作业人员进行技术交底。
二、工具准备
1、主要工具:电热空气焊枪、v形铡口刀、锯齿形刮板、滚筒、开刀、油刷、切条刀、剪刀、木锤、橡皮锤、塑料桶等。
三、劳动力准备
因pvc地板安装工程比较专业,因此采用固定的专业班组施工安装。
班组成员需具有多年的地板施工经验,确保工程施工质量100%。
四、材料准备
1、本工程地面材料为pvc卷材:要求板面平整光滑、无裂纹、色泽均匀、厚薄一致、并符合设计要求及有关技术标准规定。
2、焊条表面应平整光滑、无孔眼、无节瘤、皱纹、颜色均匀一致,焊条成分、性能与地板材质相同。
3、胶粘剂要求能速干、粘结强度高、耐水性强、环保无毒水性胶并符合有关技术标准规定。
4、材料运输,库存需竖立存放、不得平放、重叠堆放、避免pvc卷材变形,不得存放在潮湿、太阳照射的场所,避免板面变色,颜色不均匀。
胶粘剂应单独存放、防火、防阳光曝晒。
五、作业条件
1、顶棚、墙面、以及水、电、管道安装完毕。
2、室内油漆、刷浆等完成。
3、基层已完成、无空鼓、裂纹起砂、油污等现象。
4、室内温度不大于80%,施工环境温度不应低于10℃。
六、施工操作工艺
基层处理——自流平施工——预铺——pvc安装——接缝焊接——清理现场。
(一)基层处理
1、墙面、顶棚及门窗等安装完成后,将地面杂物洁扫干净。
2、清除基层表面起砂、油污、遗留物等。
3、清理干净地面尘土、砂粒。
4、地面彻底洁理干净后、均匀滚涂一遍界面剂。
(二)自流平施工
1、检查水泥自流平是否符合有关技术标准,如过期的自流平不得使用。
2、将自流平适量倒入溶器中,按产品说明用洁水将自流平稀释。
3、充分搅拌直至水泥自流平成流态物。
4、有顺序的将自流平倒在施工地面,用耙齿刮板刮平,厚度约2-3mm。
5、自流平施工完后4小时内不得行人和堆放物品。
(三)放线
1、根据设计图案、胶地板规格、房间大小进行分格、弹线定位。
2、在基层上弹出中心十字线或对角线、并弹出拼花分块线。
3、在墙上弹出镶边线,线条必须清细、准确。
4、地板铺贴前按线预排、预拼并对板进行编号。
(四)地板安装
1、先将地面基层用毛刷或干毛巾擦抹一遍,洁除灰尘。
2、将粘贴剂用齿形刮板均匀涂刷在基层面上,将板材由里向处顺序铺贴,一间或一个施工面铺好后用滚筒或推板加压密实。
3、板材铺贴好以后,根据气温情况判断粘洁剂干洁情况,然后进行板缝焊接。
4、焊接前将相邻的两块板边缘切成v形槽,焊条采用与被焊板材成分相同的焊条,用热空气焊枪,温度调至180度——250度进行焊接。
5、焊条冷却后用铲刀将高于板面多余的焊条铲切平整,操作时应注意不铲伤地板面。

大家必须要安装施工流程那样施工,才能达到最佳效果!

此文来自:http://www.lzmyty.com,转载请注说明,违法必究。?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017