注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名扬体育设备有限公司

QQ514464473公司位于广西柳州丨专业生产硅pu篮球场_网球场_篮球架丨专

 
 
 

日志

 
 

塑胶跑道塑胶面层工程施工  

2014-09-04 17:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塑胶跑道塑胶面层工程施工

一、塑胶面层施工技术流程图

塑胶跑道面层施工为运动场改造工程中最重要的环节,其施工质量直接影响运动场的运用寿命及运用作用。我公司在塑胶面层这方面的施工积累了多年且丰富的经历,悉数施工流程需求顺利、联接紧密,对施工人员的专业本质需求较高。其施工技术流程为:检验沥青混凝土层→施工放样→部分底涂涂布→弹性底层摊铺→查看→修正→面材刮涂及撒EPDM颗粒→颗粒收回→划线→检验。

塑胶面层施工技术流程图

合格

二、塑胶面层施工

为保证聚氨酯跑道面层铺装质量及平坦度、斜度契合世界田联所公布的规矩需求,一起保证往后塑胶跑道的运用质量及观感,胶面铺装前有必要对沥青混凝土根底的质量进行检验,详细规范参照世界田联规范手册及本场所规划图纸所规矩的各项目标,其程序如下:

1、根底检验整改

(1)请根底施工方供给沥青混凝土施工所用的质料的质量查看陈述,以及沥青混凝土的物理性能,(如抗压强度、热安稳系数、体膨胀率、体吸水率等)及密实度的采样剖析陈述,要害查看热安稳系数陈述及密实度两个目标。

(2)现场丈量沥青混凝土根底的平坦度、斜度。以跑道的直曲分界线为基准线,直道沿横向与纵向每3m标一个点,弯道以圆心为基准点,用经纬仪每 15 度做放线,每3米标一个点,将3m直尺放于任何相邻两点之间并用塞规(尺)丈量,部分最大洼陷处不超过3mm为合格点,>3mm为不合格点,跑道每100m2抽检一个点,全场测点合格率到达80%为合格,≥90%为优良。

(3)水准仪查看轴线标高及各操控基准点标高(相对),是不是契合世界田联手册的需求,跑道直道每15米抽检一个点,弯道每15度抽检一个点,横向斜度不得大于1%,纵向斜度不得大于0.1%。

2、铺装前预备作业

(1)组织全体铺装人员仔细了解图纸了解规划意图,处置运动场中技能难点。

(2)定专人录入天气预报资料,并与当地气候台站取得联系,把握悉数施工时刻当地中短期气候信息,及时调整施工组织,保证装作业的质量,进展不受气候温度空气湿度的影响。

(3)为削减施工接缝、保证道面平坦漂亮、人员装备25人,主道分两个作业段,每个半圆为一个作业段,铺助区域分3个作业段,力求悉数田径场的施工接缝除红绿交接处外,只要榜首第三直曲交接处有施工接缝。

(4)为保证铺设质量及技术,每个工序除正常装备以外,另配一名质检及复检员。

3、正式铺装作业

(1)部分聚氨酯底涂涂布

A、除尘清洗:在涂布之前,将跑道沥青混凝土面打扫清洗洁净,尤其要仔细查看是不是有土建工程滴漏的水泥沙浆及摊铺机、压路机漏油造成的油污。

B、平坦度校检找平:为保证悉数场所铺装平坦,厚度均匀,施工前用自来水对悉数场所进行洒水,洒水要全面完全,且要选用慢注漫流、禁止强冲,待积水处置干后,洼陷积水的地方用粉笔做好记号,用聚氨酯底料补平,直到将悉数场所洼陷处补平,没有阻积水表象中止,后再场所部分涂布一层聚氨酯底涂集料。

C、试铺:防潮、补平、道面涂布完结,经查看到达需求今后,在田径场的四个角各做3个1×1 m的试铺,并仔细做好记载。需求:一是试铺取料要随机,二是四个试铺配比不一样。意图: 一是查看原资料的质量,二是依据施工现场的详细状况如温度,空气湿度及地上含水率确定铺装资料的最佳合作等到把握固化时刻,固化后取块送检经双方认可今后正式进行聚酯胶面摊铺。

D、底涂涂布12-24小时后,经查看承认到达需求,即开端摊铺基底胶,基材为双组份空地式聚氨酯,预团体(甲组份)与色浆(乙组份)的份额为1:1.8-2.3,再生胶粒含量<20%,粒径<18#-22#,厚度为9mm加厚区为22mm,其程序如下:

a、先依照份额拌和资料,需求拌和均匀,充沛;

b、将拌和后的混合料运到摊铺方位,依据资料用量,进行倒料;

c、摊铺人员将混合料按塑胶面层的厚度耙开,自流平坦;

d、质检人员查看厚度是不是契合需求,不契合需求立刻用混合料进行添补,并修平。

e、负责修边的人员作好边部涵接及施工缝的处置。

(2)当日的铺装面积计成所需半成品,并将所需资料(包含甲组份、乙组份、V黑胶粒,催化剂)及机具悉数摆放于施工地址。

(3)东西、电路尤其是度量衡东西的精确性。

(4)依据进展组织次序用9mm(加厚区域15mm)夹板开锯为2CM宽的木板条,外裹聚乙烯薄膜。将当日作业区域分隔钉好。一起查看是不是与道面紧贴,避免板条松脱而呈现渗漏浆象。

(5)除尘、清洗。

(6)以试铺送检最优合作比为依据并依据当日气温、空气湿度调整配比后,严厉按配比配料。下料开机拌和配料时必定要保证度量衡具的精确,二是除配料员外,有必要有复核员;三是每次称量都有必要按程序及纪录;四是严厉按操控拌和时刻,拌和必须均匀并把握好喂料节奏及下料地址。

(7)摊铺:混合配比料运至推铺现场下料后,即开端摊铺,摊铺时应留意两点:一是随时查看厚度,只允许正差而不允许负差,二是随时依据温度变化调整催化剂份额,避免胶浆过稠,固化时刻慢顺坡活动而造成内厚外薄的表象,三是尽可能将摊铺时刻组织在下午4点今后或早上10点之前,避免气温过高,使质料在固化过程中发作发泡表象而影响质量。基材铺设4-5个作业段,铺设完毕后进行查看:一是不是有起鼓,离层及疏松表象,如有比类表象,应及时剖析缘由并做完全处置,二是平坦度榜首次查看,洼陷处及时补平,凸出的地方要打磨,承认基材的厚度、平坦度及质量到达需求今后,才做面层铺设,然后保证面层铺设的平坦度及全体质量。面层铺设:面层为双组份聚氨酯,预团体与色浆份额为1:2.5-1:3。不含再生胶粒(黑胶粒)厚度为2.5-2.8mm 。外表颗粒为EPDM聚酯颗粒,粒径3-5mm,经三道筛不含粉。基材铺设经查看契合需求今后,即在基材外表涂布AS-102 外表处置剂(该处置剂能使基材外表发作细微孔隙,使之与面层的粘结愈加牢固并构成一体)处置剂涂布完随即摊铺一层厚2.5-2.8mm全聚酯胶浆,10-20 分钟后即刻把颗粒均匀撒上,待完全固化(约10小时)后,用扫粒机将剩余颗粒打扫吸尽后开端划线。面胶铺设应留意:一是SL-102外表扩大剂涂布要均匀避免因涂布遗失的地方而影响粘结作用,二是悬浮剩余颗粒要铲除洁净,以防有剩余悬浮颗粒而影响象征线。

三、胶面铺装紧急状况处置

塑胶跑道施工过程中,往往会遇到许多紧急状况,大致状况有:下雨、刮风、停电等。紧急状况的处置办法是:

1、下雨

假如塑胶跑道铺装施工过程中俄然发作下雨的紧急状况,则当即中止配料,用预先预备好的塑料薄膜盖好电机、拌和器以及物料桶等,如拌和器中有已拌和好的胶浆应当即将胶浆倒入料车中,当垃圾处置掉。摊铺工序应迅速将余下的胶浆铺至模腔中。撒粒工序操作人员如发现仍有大面积未撒胶粒则当即中止撒胶,待第二天在已固化的胶面上刮涂一层胶浆再撒胶粒。

2、刮风

假如铺装施工过程中呈现刮劲风紧急状况,当即中止配料、摊铺工序,如发现有杂物刮至胶浆或液面上应不断将杂物铲除去。撒胶粒工序如发现有杂物被吹到胶浆上,应先铲除杂物,再撒胶粒。

3、停电

假如配料过程中发作停电事端,如能及时修正电路的应当即修正,如不能及时修正的,当即中止配料,一起通知摊铺工序做好停工预备,假如拌和器中有物料应当垃圾处置掉。

四、象征线测画

1、胶面铺设完结后,全场做清洗清洗作业,完结后即可开端划线,其过程如下:

(1)首先用测距仪及经伟仪复检七个根本桩点,并对差错做调校确定后,依照世界田联的规范进行丈量,画出各种象征线以此为基准,用钢尺把分道线分好,用铁钉定点,再用具有必定韧性的鱼丝线将直线各点按纵横相连。

(2)将线槽基准线与定位线对齐。将线漆调好后即可开端喷分道线。 留意喷线时必须用电脑喷线机动性喷嘴的高度与角度及宽度保证线宽的差错严厉操控在规矩充许的最低限。

 

(3)将各项意图起点、跨栏栏距、抢道线、接力区、终点线等列表,  并依据不一样项目象征线色彩不一样,做成若干不一样色彩的小象征,用通明胶固定于大头针上部,用经纬仪标定于各自的方位上,所有象征物象征完,查看无遗失。用经纬仪复核一遍承认后。用钢尺选用放射线丈法再次查看承认,再依据不一样项目用同色彩喷涂上述各点位线。

2、象征线喷划留意事项:

(1)喷线前场所清洗要完全,浮粒收回要洁净,根绝因阻隔呈现瑕疵表象。有风时不能喷线,避免因风影响呈现虚边。

(2)划线后需经体育技术员复核,角度部分用放射线长度进行校核,直线部分用判定过的钢尺(包含尺长校对、温度校对)进行复核,承认契合,方可按世界田联规矩的五颜六色象征喷漆。

此文来自:http://www.lzmyty.com,转载请注说明,违法必究。

?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017